martes, 30 de septiembre de 2014

CARPACCIO DE GAMBAS CON JAMÓN SERRANO Y ENSALADA DE QUESO Y AGUACATE

(Prawn carpaccio with ham and cheese and avocado salad)
(Crevettes Carpaccio de jambon et de fromage et salade d'avocat)
(Garnelen-Carpaccio mit Schinken und Käse und Avocado-Salat)

INGREDIENTES PARA 2 PERSONA

10 gambas de tamaño mediano
100 gr. de jamón serrano
1 pedacito de queso Gouda
1 Aguacate
Aceite
Salsa de soja
1/2 limón
Eneldo
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Sal









Tiempo de preparación 20´


Dificultad: Sencillo




 1.- Ensalada de queso y aguacate
Cortamos el pedazo de queso en daditos pequeños. Yo he utilizado Gouda pero se puede utlizar otro tipo de queso, según los gustos de cada uno.
Partimos el aguacate, no lo pelamos, y sacamos la pulpa con una cucharilla.


El tamaño de los trozos deben ser más o menos iguales que los del queso.


Los mezclamos y aliñamos con aceite, sal, pimienta negra molida, un poco de eneldo y un chorro de salsa de soja. Mezclamos bien y dejamos reposar mientras preparamos el resto del plato.


2.- Gambas
Pelamos las gambas quitandoles también cabezas y colas.


Una vez peladas las partimos por la mitad y les quitamos las posibles impurezas que presenten.
Las aliñamos con algo de aceite, el zumo de medio limón exprimido y un poco de sal gruesa.
3.- Jamón
Simplemente extendemos el jamón serrano, que debe estar cortado muy fino, encima del plato.

4.- Servir
Colocamos las gambas en el plato con la parte blanca hacia arriba, para que contraste el color de la gamba con el color del jamón serrano. Esparcimos un poquito de eneldo encima de las gambas y el jamón y hacemos un montoncito en el centro del plato con la ensalda de queso y aguacate.
Listo para comer.







BON OREKS


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

MGMT - Time to pretend
Nacho Vegas - Ocho y medio
Delafé y las flores azules - Como Loco
Francis White - Calipso

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