sábado, 4 de octubre de 2014

CARNE COLORADA (adaptación de una típica receta de Ecuador)

(Red meat, adapted from a typical recipe of Ecuador)
(La viande rouge, adapté d'une recette typique de l'Équateur)
(Rotes Fleisch, von einem typischen Rezept von Ecuador angepasst)

INGREDIENTES PARA 2 PERSONA

Carne de ternera
6 dientes de ajo
2 cebolla colorada
Tomates secos
1 cucharada de colorante en especias
1 cucharada de comino molido
1/2 cucharada de orégano
Zumo de 1/2 limón
1/2 vaso de cerveza
1 puerro
Mantequilla
Aceite
Sal




Tiempo de preparación 40´

+

Maceración de la carne 3 horas




Dificultad: Sencillo




 1.- Batimos algunos ingredientes


Ponemos en una batidora la cebolla cortada a trozos, los tomates secos, los ajos pelados, el zumo del medio limón y el medio vaso de cerveza y batimos hasta obtener un mezcla espesa, tipo pure.


2.- Mezclamos con la carne

Cortamos la carne a dados y en un reciente suficiente mente profundo ponemos la propia carne, el puré resultante de la batidora, el comino, el orégano, el colorante y sal. Y dejamos reposar la mezcla durante tres horas como mínimo.





3.- Ponemos en sartén

Pasado el tiempo de maceración calentamos una sartén, le ponemos un trocito de mantequilla y cuando este fundida le añadimos la carne con la mezcla a fuego lento.
Vamos removiendo hasta que parte del líquido que pueda haber se haya evaporado y hasta que la carne este dorada, o al punto que la queramos comer.


4.- Puerro crujiente como acompañamiento

Como acompañamiento podemos cortar en juliana un puerro y freirlo en abundante aceite hasta que quede con una textura crujiente con cuidado de no llegar a quemarlo.



4.- Servir

Para servir lo hacemos cuando todo esté caliente. En el centro del plato podemos poner la carne con la salsa resultante y un montoncito de los puerros a un lado. Ponemos algo de sal a los puerros, un tomate seco picado, unos aros de puerro crudo y listo para comer.










прыемнага апетыту


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Calvin Harris - Feel so close
Saltland - Golden Alley
The wallflowers - One headlitght
Eddie Vedder -  Long nights
Editors - Papillon
Crystal Fighters - Plage
David Wilcox - Missing you
Is Tropical - Dancing anymore
Keaton Henson - 10 AM, Gare du Nord
Scott Mckenzie - San Francisco

No hay comentarios:

Publicar un comentario