lunes, 3 de noviembre de 2014

GARBANZOS CON HIGADILLOS DE POLLO Y ESPINACAS

(Chickpeas with spinach and chicken livers)
(Les pois chiches avec les foies de vollaile et les épinards)
(Kichererbsen mit hühnerleber und Spinat)

 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


450 gramos de garbanzos cocidos con su jugo
4 higadillos de pollo
1 choricito
1 morcilla
3 patatas pequeñas
2 tomates
1 cebolla
3 chalotas
1 huevo
Hojas de espinacas
Mantequilla
Aceite
Agua
Sal
Pimienta molida






Tiempo de preparación 30 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Pure de patatas
Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos y los ponemos a hervir.


Sacamos las patatas cuando ya están hervidas, las mezclamos con un trozo de mantequilla, algo de sal y lo chafamos hasta que quede una pasta fina y sin grumos. Le podemos ir añadiento algo de aceite mientras vamos haciendo el pure para que sea más suave.



2.- Sofrito con higadillos

Picamos la cebolla y las chalotas y las ponemos a sofreir con un poco de aceite.


Cuando la cebolla y la chalota ya están casi sofritas le añadimos los dos tomates rallados y los higadillos que habremos picado anteriormente y dejamos un minuto al fuego.


3.-Garbanzos

Ponemos los garbazos con su jugo en un wok. Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas y las incorporamos a los garbanzos.


Cuando le hemos dado un punto de caliente le añadimos la cebolla con los higadillos, removemos y lo dejamos al fuego unos minutos.



 En Cuando han pasado dos o tres minutos paramos el fuego, ponemos las hojas de espinacas en el wok, mezclamos y tampamos para que se hagan solo con el vapor y el calor de los garbanzos.
Lo dejamos así durante 5 minutos.

 
 
 4.-Huevo

 Ponemos agua en una cacerola, esperamos que hierva, abrimos el huevo y lo ponemos en el agua hirviendo. Esperamos dos minutos y sacamos el huevo.

5.- Servimos
 
En un plato servimos unas cucharadas de pure de patata y la yema del huevo con un poquito de sal.

Servimos los garbanzos en el plato (si se quiere servir con caldo se puede poner en un plato hondo) y picamos un poco de la clara del huevo y lo esparcimos encima de los garbanzos.





 
 


BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 

Wildness eyes - 41st and home
Izal - La mujer de verde
Angus and Julia Stone - Big jet plane
Sexy Sadie - Satellites´
Tommy James & the shondells - Crimson ans Clover
The Maccabees - Precious time
The earlies - Morning wonder

No hay comentarios:

Publicar un comentario