viernes, 9 de enero de 2015

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

(Onions Squid)
(Oignons calmar)
(Zwiebeln Tintenfisch)

 INGREDIENTES PARA 2 RACIONES


500 gr. de chipirón puntilla
2 cebollas blancas
2 cebollas rojas
5 patatas medianas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/4 vaso de ron
Aceite
Pimienta negra molida
Sal
Cebollino
Perejil
1/2 Limón








Tiempo de preparación 35 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Cebolla
Cortamos las dos cebollas blancas y las dos rojas en juliana o medias lunas. Cortamos también los ajos en trocitos pequeños.



Lo ponemos en un wok a fuego muy lento, con un poco de aceite, las dos hojas de laurel,  pero sin sal.



2.- Patatas

Pelamos las patatas y las cortamos a cuadraditos.
A parte preparamos en un recipiente pequeño el perejil picado, medio limón exprimido, sal y un chorrito de aceite, lo removemos bien y lo dejamos reposar mientras acabamos de hacer la receta.

Lavamos las patatas peladas y preparamos una sartén con aceite abundante para freirlas justo cuando falten 10 minutos antes de acabar la receta.
3.- Chipirones en la cebolla y al horno


Cuando veamos que la cebolla se ha quedado blandita le incorporamos los chipirones y encendemos el horno para precalentarlo.



Lo mezclamos todo en el wok y le ponemos algo de sal, pimienta negra molida, aceite y el medio vaso de ron.


Lo tenemos al fuedo mediano unos 5 minutos y vamos removiendo de tanto en tanto. Pasado ese tiempo lo ponemos en una fuente para meterlo al horno, donde lo tendremos unos 15 minutos.


Mientras los chipirones y la cebolla se acaban de hacer en el horno freiremos las patatas para que al servir estén calientes.



 4.- Servir

 Sacamos la fuente del horno y servimos. Repartimos los chipirones ya encebollados entre las raciones pertinentes con las patatas fritas a un lado. Ponemos algo de sal tanto en los chipirones como en las patatas sobre las que, con ayuda de una cucharilla, esparciremos también la mezcla de limón, perejil y aceite que habíamos reservado para ello.

Picaremos algo de perejil y cebollino que esparciremos sobre los chipirones y por el plato y a comer.







BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Kings of leon - Supersoaker
MGTM - Time to pretend
Lori Meyers - El tiempo pasará
Boy - Waitress
Paolo Nutini - Pencil full of lead
Foo fighters - The pretender
The Smiths - This charming man
Pereza - Estrella Polar
Herman Dune - Not on top
Lídia Pujol - La nina i son germà

No hay comentarios:

Publicar un comentario