viernes, 23 de enero de 2015

PERAS AL VINO

(Pears in wine)
(Poires au vin)
(Birnen in Wein)



 INGREDIENTES PARA 12 RACIONES


12 peras
2 naranjas
1 limón
2 litros de vino tinto
300 gr. de azúcar moreno
1 rama de canela
2 cucharadas mezcla vainilla y canela en polvo
Hierbabuena
Helado de vainilla






Tiempo de preparación 50 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Pelamos las peras
Pelamos las peras dejandoles el rabito para que después podamos manipularlas con mayor facilidad.


2.- Preparamos el vino

Vertemos el vino en una olla grande y lo ponemos a fuego medio.
Seguidamente le incorporamos la rama de canela, el azúcar y la mezcla de vainilla y canela en polvo y removemos para que todo se mezcle.


3.- Peras a la olla


Prácticamos a las peras unas punciones con la punta del cuchillo para facilitar que el vino penetre en la carne más facilmente.


Incorporamos las peras a la olla con el vino.


Sacamos la piel de dos naranjas y la de un limón (que habremos lavado previamente), evitando al máximo la parte blanca del interior de la piel para que no nos amargue el resto de los ingredientes, y los ponemos junto a las peras y al vino.



4.- Mezcla al fuego

Dejamos al fuego unos 30 - 40 minutos. Vamos comprovando con un palillo si las peras se ablandan los suficiente y vamos observando si van cogiendo color. Cada 5 minutos vamos girando las peras y mojandolas con el líquido de la olla.

Cuando tengamos que retirar las peras, el líquido del vino se habrá espesado un poco, para acabar de conseguir un almíbar que también utilizaremos para servir nuestro postre, retiraremos parte del líquido, y el que quede en la olla lo llevaremos a ebullición para que vaya reduciendo durante unos 5 ó 7 minutos, dependiendo de como lo queramos de espeso.

5.- Servir

 Para servir simplemente ponemos en platos o cuencos individuales una pera y lo acompañamos de una bola de helado de vainilla (evidentemente es opcional).
Picamos un poco de hierbabuena y la esparcimos por encima del helado. También podemos raspar un poco de piel de naranja e igualment incorporarlo encima del helado de vainilla. Le dará color y sabor a nuestro postre.
Seguidamente rociamos tanto la pera como el helado con el almíbar que hemos obtenido de la cocción del vino.

*Truco: Para conseguir una textura cremosa del helado, casi tipo mouse, lo he tenido un par de horas, hasta la hora de servir, en la nevera en lugar de en el congelador.

Y listo para comer.





BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Marble Sounds - Sky High
Vandaveer -  The man in me
The Black Keys - Little black submarines
Izal - La mujer de verde
The blanks - Hey Ya!
Tracy Chapman - Change
No nostalgia - Ages and ages
Vetusta Morla - La deriva
Claptone - No eyes
The macabees - Precious time
Pajaro sunrise - Sunday morning birds
Caesars - Cheap glue
Queen - Body language







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LAS PERAS BORRACHONAS


PERAS AL VINO BLANCO (Peras borrachonas)

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