jueves, 23 de abril de 2015

LOMOS DE BONITO EN VINO BLANCO CON NIEVE DE BRÓCOLI

(Tuna steak in white wine with snow broccoli)
(Steak de thon au vin blanc avec de la neige le brocoli)
(Thunfischsteak in Weißwein mit Schnee Brokkoli)

 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


2 lomos de bonito
3/4 litros de vino blanco
1 puerro
300 gr. tomate triturado
Hierbas aromáticas frecas (romero, tomillo, mejorana, melisa, etc...)
1 rama de hinojo marino
1 rama de romero fresca
1 flor de brócoli
Eneldo
Aceite
Perejil
Azúcar
Pimienta negra molida
Sal






Tiempo de preparación 30 minutos

Dificultad: Sencillo



 1.- Vino y aromáticas

Ponemos en una olla el vino y las hierbas aromáticas que habremos recogido a fuego muy lento y tapamos la olla. Lo dejamos al fuego durante unos 20 minutos, mientras preparamos els resto de la receta. Vamos removiendo de vez en cuando.




2.- Salsa de tomate

Cortamos el puerro en aros y los pochamos, salpimentados, en aceite a fuego flojo. 



Cuando lo tenenos ya pochado incorporamos el tomate triturado, con un poco de azúcar para eliminar el ácido del tomate, removemos y llevamos a ebullición, momento en que pararemos el fuego y le incorporaremos unas ramas de perejil picado. 
Removemos todo y dejamos reposar en la misma sartén. 



3.- Lomos de bonito

Ponemos los lomos enteros del bonito en una plancha con aceite caliente y los tenemos medio minuto por cada lado. Para que solamente se llegue a dorar por fuera.



En ese momento lo retiraremos de la plancha, los espolvorearemos con eneldo y los podremos en el vino con aromáticas donde los tendremos a fuego muy lento y tapado durante un minuto por cada lado. Entonces pararemos el fuego y sacaremos los lomos y empezaremos a emplatar.





4.- Emplatamos

Para emplatar cortamos los lomos a la medida deseada por cada comensal. Lo colocamos en un plato acompañado por una ramita de hinojo marino en vinagre (hecho en otra receta de este blog que podreis consultar en este enlace). Rallamos una flor de brocoli encima de los lomos y colocamos un poco de salsa de tomate en un lateral del plato. 




Picamos un poco de puerro y perejil e igualmente lo esparcimos encima de la salsa, acompañado de una ramita de romero fresco.








                                                                              BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  

Florence + the machines - Kiss with a fist
Keaton Henson - Party song
Marbel Sounds - Good occasions
Arcade fire - The Suburbs
Smog - Vessel in vain
Vetusta Morla - Autocrítica
The ting ting - Be the one 


Spotify Playlist





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