miércoles, 29 de julio de 2015

BROCHETAS DE GAMBA Y BONITO CON ENSALADA TIBIA DE FRUTA TROPICAL AL ACEITE DE JAMÓN SERRANO (Barbacoa)

(Skewered shrimp and tuna with warm tropical fruit salad oil serrano ham (BBQ)
(Brochette de crevettes et le thon avec salade tiède de fruits tropicaux prosciutto de pétrole (barbecue)
(Spiess Garnelen und Thunfisch mit warmen tropischen Obstsalat Öl Prosciutto (BBQ)
(Broqueta de gamba i tunyina amb ensalada teba de fruita tropical a l´oli de cuixot salat (Barbacoa)


 INGREDIENTES PARA 6 BROCHETAS


12 Gambas grandes
12 tomates cherry
Pieles y grasa de jamón serrano
2 melocotones
1/4 de papaya
1/2 melón
1/2 limón
1 trozo de bonito
Sal gruesa
Eneldo
Hierbabuena
Azúcar moreno
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Vino dulce de Málaga
Sal gruesa
Sal







Tiempo de preparación 45 minutos

Dificultat: Sencillo




1.- Marinamos el bonito

Cortamos el trozo de bonito a dados, suficientemente grandes como para después incorporarlos a las brochetas.



Los introducimos en un bol. Los regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, le añadimos un poco de sal, pimienta negra molida, eneldo, jugo de limón y removemos para dejar marinando mientras elaboramos el resto de la receta.



2.- Preparamos la fruta

Pelamos los melocotones y el trozo de papaya y cortamos la carne a dados (para el tamaño de los dados debemos tener en cuenta que algunos de ellos irán ensartados en las brochetas).



Del medio melón, con ayuda de una cucharilla sacamos bolitas de la carne y reservamos.



3.- Aceite de jamón serrano

Simplemente pondremos en una sartén las pieles y la grasa que sacamos de una pata de jamón serrano al empezar a cortarlo. Deberemos dejarlo al fuego y que vaya soltando la grasa. Cuando veamos que tenemos suficiente para despues poder rehogar la fruta podemos parar el fuego, reservar el aceite y deshechar el resto.




4.- Pelamos las gambas

Para facilitar después la forma de comer la brocheta vamos a pelar las gambas. Solo les dejaremos la cabeza y la cola sin pelar.

5.- Ensartamos las brochetas y llevamos a la barbacoa

Vamos ensartando los ingrediente en la brocheta. Primero un tomate cherry que a la vez nos hará de tope, una gamba, un trozo de melocotón, un trozo de bonito, uno de papaya, otra gamba y para cerrar otro tomate cherry.



Cuando el fuego de la barbacoa consideremos que esté listo será la hora ya de poner nuestras brochetas sobre la parrilla.



Cuando ya estén en la parrilla pondremos algo de sal gruesa encima de las gambas. (Cuando demos la vuelta las brochetas pondremos sal gruesa en la otra cara de las gambas).

6.- Preparamos ensalada de frutas

Ponemos a calentar el aceite de jamón serrano y vertemos en él los trozos de papaya y de melocotón. Los tendremos a fuego fuerte y aceite chispeante, removiéndolos, unos 4 o 5 minutos, momento en que los retiraremos y los pondremos en un papel secante para eliminar el exceso de aceite.



Seguidamente en el mismo aceite caliente pondremos las bolitas de melón y lo tendremos a fuego fuerte máximo 2 minutos. También los retiraremos y los pondremos igualmente en papel secante.




7.- Emplatamos

Para emplatar la ensada ponemos primero los trozos de papaya y melocotón al aceite de jamón y picamos unas hojas de hierbabuena que esparciremos por encima. Luego añadimos las bolitas de melón, un chorrito de vino dulce de Málaga, algo más de hierbabuena picada y un poco de azúcar moreno por encima.






Para las brochetas esperaremos que estén hechas según la fuerza de la brasa que tengamos en la barbacoa. Una vez hechas las podemos servir de diferentes maneras. 
Yo he utilizado el medio melón vacio, poniéndolo boca abajo (como vereis en la foto), y le he ensartado unas brochetas para que se aguantaran erguidas. Acompañando con dos brochetas en el plato y la ensalada de frutas al lado en un bol.






Y todo listo para esta genial comida...!!!!



                                                                              BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Oasis - Let there be love
Coldpaly - Yellow
Florence + the machines - Cosmic love
Estrella Morente - Volver
John Mayer - Call me the breeze
Manolo García - Un giro teatral
Joao Gilberto - Acuarela Do Brasil
Las Vulpes - Me gusta ser una zorra
Jorge Drexler - Todo se transforma 
Zaz - Eblouie par la nuit 
Scott McKenzie - San Francisco 
Grises - Parfait



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