lunes, 10 de agosto de 2015

HUEVAS DE BONITO COCIDAS CON SALSA VERDE

(Eggs cooked tuna with green sauce)
(Les œufs de thon cuit avec sauce verte)
(Eier gekocht Thunfisch mit grüner Sauce)
(Uova di tonno cucinato con salsa verde)
(Яйца, приготовленные из тунца с соусом из зеленого)



 INGREDIENTES PARA 2 - 3 RACIONES


2  huevas de bonito
200 ml de nata líquida
1 pimiento verde
Espinas y pieles de pescado
Cabezas de gamba
Hojas de berros
3 ajos
Hojas de albahaca
Pimienta negra en grano
Perejil
Bayas de Goji
Agua
Aceite
Sal gruesa
Sal








Tiempo de preparación 50 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Preparamos caldo de pescado

Ponemos agua en un olla con un poco de sal y las cabezas y espinas de pescado (yo utilicé espinas de bonito, pieles, cabeza y espinas de lubina y unos pescados de roca del Mediterrano) y cabezas de gamba.




Ponemos el agua a hervir y que hierva unos 20 - 25 minutos hasta conseguir un caldo de pescado consistente.  (Dependiendo del tipo de pescado y gambas que utilicemos será un caldo más o menos oscuro. No importa el color sinó el sabor, ya que posteriormente solo lo utilizaremos para cocer las huevas, no para servirlo)


2.- Preparamos la salsa verde

Mientras se va haceindo el caldo de pescado preparamos la salsa verde.

Por una parte ponemos en un wok o sartén la nata líquida, un poco de sal y al minuto le ponemos los berros, removemos y llevamos a ebullición.




Por otra parte cortamos el pimiento verde en trozos medianos y los ponemos a freir en una sartén con un poco de sal.



Una vez frito el pimiento, paramos el fuego, sacamos el pimiento, sacamos la nata con los berros y los ponemos en un batidora junto a dos o tres ramas de perejil, medio ajo y las hojas de albahaca y lo batimos todo durante 5 o 6 minutos. Hasta que quede una salsa de color verdoso.


3.- Cocemos las huevas

Cuando han pasado los 20 minutos colamos el caldo de pescado. Lo ponemos en otra olla y metemos dentro las huevas de bonito, un manojo de perejil, las hojas de laurel, dos ajos, la pimienta negra en grano y dejamos que hierva unos 10 - 15 minutos (vamos viendo si las huevas están muy o poco hechas).




4.- Emplatamos

Freimos unos aros de pimiento verde con un poco de sal que servirán para decorar y los ponemos en el borde de un plato con unas bayas de goji para dar algo de color.

Con una cuchara hacemos una cama con la salsa verde, encima colocamos las huevas cocidas, previamente bien escurridas, y las cubrimos con un aliño de perejil, ajo y aceite y si nos apetece un poco de sal gruesa.










                                                                              BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Luisa Sobral - Not There Yet 
The Sunday Drivers - Little Chat 
Tachenko - Dame una pista 
Digitalism - Blitz 
Alison Krauss and Union Station - Baby, now that I've found you 
Aerosmith - Crazy 
Ty Segall - The Singer 
Vetusta Morla - Fuego 
Yo La Tengo - Tiny Birds 
U2 - Beautiful Day 
The Twilight Sad - I Could Give You All That You Don't Want
Saez -  Jeunesse lève-toi
Ray LaMontagne - She's the one
Placebo - This Picture 
Sterlin - The Loneliest Girl in the World


Spotify Playlist

No hay comentarios:

Publicar un comentario