domingo, 2 de agosto de 2015

MOLLEJAS ENCEBOLLADAS CON OREJONES Y CIRUELAS PASAS

(Sweetbreads with onions, dried apricots and prunes)
(Ris de veau aux oignons, abricots secs et les pruneaux)
(Kalbsbries mit Zwiebeln, getrockneten Aprikosen und Pflaumen)
(Animelle con le cipolle, albicocche secche e prugne)
(Сладкое с луком, курагой и черносливом)

 INGREDIENTES PARA 2 - 3 RACIONES


350 gr. de mollejas de pollo
1 tomate
2 cebollas
2 ajos
5 orejones
5 ciruelas pasas
1/2 calabacín
1 copa de cerveza
3/4 de litro de caldo de pollo
10 aceitunas
2 pimientos (piparras)
3 hojas de laurel
1/2 limón
Sumak
Hierbas aromáticas variadas
Lea&perrins
Perejil
Pimienta negra molida
Vinagre
Aceite
Sal








Tiempo de preparación 1 hora

Dificultat: Sencillo




1.- Pochamos la cebolla y el ajo hasta que le añadimos las mollejas

Cortamos la cebolla y la picamos en trozos no demasiado pequeños y lo introducimos en una olla con aceite y empezamos a pocharla. Añadimos algo de sal, pimienta y las hojas de laurel. Picamos los ajos y también se los añadimos a los 2 o 3 minutos.



Lo tenemos a fuego medio y removiendo de tanto en tanto unos 10 -15 minutos. Cuando veamos que la cebolla empieza ya a ser transparente añadiremos la copa de cerveza.




Seguidamente introduciremos las mollejas bien limpias, rallaremos un tomate grande directamente dentro de la olla y llevaremos a ebullición subiendo el fuego.




Cuando llega a ebullición bajamos el fuego y lo tenemos durante unos 10 - 12 minutos a fuego medio.

2.- Añadimos el caldo de pollo

Una vez pasados esos 10 - 12 minutos retiramos la olla del fuego y retiramos y reservamos el sobrante de líquido que haya en la olla. Sustituimos el caldo de cerveza por el caldo de pollo, es decir quitamos el liquido de la olla y acto seguido vertemos en ella los 3/4 de litro de caldo de pollo y removemos todo.
Recogemos algunas hierbas aromáticas que sean de nuetro gusto (yo he utilizado romero, curry fresco, albahaca, tomillo, mejorana y salvia), lo picamos y lo introducimos en la olla. 
Removemos y dejamos a fuego medio-fuerte que hierva. Bajamos el fuego y lo tenemos unos 15 - 20 minutos (comprobaremos si la carne de las mollejas esta hecha o no y alargamos el tiempo de cocción dependiendo de ello).




3.- Añadimos los ingredientes que faltan

Durante ese tiempo de cocción incorporaremos una pizca de sumak (especia turca con un ligero sabor a limón genial para carnes. Si no tenemos o no podemos conseguir tampoco es imprescindible) e iremos añadiendo al caldo el resto de los ingredientes en el orden y de la manera siguiente.
1.- Cortamos los pimientos piparras en trozos y los introducimos en la olla.



2.- Picamos las aceitunas, trozos pequeños, y a la olla.



3.- Ponemos en la olla los orejones y las ciruelas pasas enteras.



4.- Cortamos unos trozos en juliana de calabacín y lo ponemos con el resto.





4.- Preparamos la vinagreta

Vamos a preparar una sencilla vinagreta para decorar y acabar de dar sabor al plato una vez que ya esté emplatado.
En un recipiente pequeño cortamos algo de perejil y de albahaca, le añadimos un poco de jugo de limón, aceite, vinagre, sal, removemos y reservamos.



5.- Emplatamos

En esta ocasión voy a mostrar dos formas diferentes de emplatar las mollejas encebolladas. Cada emplatado le dará un sabor diferente en intensidad. Con y sin caldo. 
El emplatado con caldo será más intenso y el sin caldo más suave sin dejar de ser sabroso y lleno de sabor.

PRIMER EMPLATADO.
Con un cucharón cogemos 2 o 3 cucharadas grandes directamente de la olla y lo llevamos a un colador y eliminamos por completo el caldo.
Ponemos las mollejas encebolladas resultantes en un plato y con una cucharilla esparcimos por encima la vinegreta que hemos preparado anteriormente.







SEGUNDO EMPLATADO.
Pasamos a un plato directamente, con un cucharón, las mollejas encebolladas de la olla con el caldo incluido. Picamos un ppoco de perejil y lo esparacimos por encima.







De una forma o de otra esta receta seguro que os sorprenderá por lo sabrosa y rica que queda. 
A comer y que aproveche...!!!!!!!!!!!!!!!


                                                                              BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Alice Russell - Got the hunger
Vetusta Morla - Pequeño desastre animal
Glen Hansard and Marketa Irglova - Lies
Najwa Nimri - Ballerina Legs
Izal - Sueños lentos, aviones veloces
David Broza - Yo estuve aquí
T. Rex - Bang a Gong (Get It On)
We Are Standard - The summer
Cashier No. 9 - Goldstar
Bruce Springsteen - Radio Nowhere
Anni B Sweet - Motorway
A Silent Film - Danny, Dakota & the Wishing Well
The Earlies - Morning Wonder 
Eric Clapton & B.B. King- Ten Long Years
Exsonvaldes - Lali
Blur - Beetlebum
ACDC - You Shook Me All Night Long


Spotify Playlist



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