viernes, 11 de septiembre de 2015

VICHYSSOISE

Vichyssoise



 INGREDIENTES PARA 3 RACIONES


4 puerros
1 patata grande
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pollo
200 ml de nata líquida para cocinar
Mantequilla
Perejil
2 hojas de albahaca
Sal






Tiempo de preparación 30 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Preparamos la verdura

Pelamos y cortamos la patata en dados y a los puerros les quitamos las hojas y la parte de la raiz. También podemos quitarle la primera capa de piel que suele ser siempre más dura.



Troceamos el puerro y también la cebolla y preparamos para poner en la olla.




2.- Ponemos en la olla la verdura y el caldo

Ponemos un trozo grande de mantequilla (como de dos cucharadas grandes) en una olla al fuego y echamos la verdura, primero la cebolla con un poco de sal y acto seguido la patata y el puerro.



Removemos una vez para mezclar todo y añadimos todo el caldo de pollo, volvemos a remover y dejamos que cueza durante unos 12 minutos a fuego fuerte.


3.- Hacemos la crema

Cuando han pasado esos 12 minutos de cocción, comprobamos sobretodo que la patata esté hecha,  y si es así, paramos el fuego.



En la misma olla lo trituramos todo con un turmix.



Lo pasamos muy, muy, muy fino hasta que quede una crema uniforme.



Cuando lo hemos pasado bien fino convendrá todavía pasarlo por un colador para evitar que los posibles hilos del puerro que no se hayan deshecho queden fuera de nuestra Vichyssoise.




4.- Agregaremos la nata y enfriaremos

Acto seguido y sin dejar que la crema se enfrie vamos agregando la nata. Lo vamos haciendo vertiendo un hilo en el bol y sin dejar de remover.



Cuando esta toda la nata en el bol, acabamos de mezclar bien y lo dejamos fuera de la nevera para que se atempere y llegue a ponerse a temperatura ambiente.
Una vez está a temperatura ambiente lo podemos poner en la nevera, almenos una hora, para que se enfrié.

5.- Emplatamos

Para emplatar esperamos que la vichyssoise esté bien fría. Vertemos en un plato con un cucharón. Picamos un poco de perejil y unas hojas de albahaca y la espolvoreamos encima.

Esta receta, clásica y facilísima, seguro que hará las delicias de quien la pruebe. Se van a chupar los dedos...!!!!!








                                                                                       BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  

Bobby "Blue" Bland - Ain´t no love in the heart of the city
Maria Mena - Miss you love
She and Him - I´ve got your number, son
Dorian - Arde sobre mojado
Maika Makovski - Body
Mikhael Paskalev - I spy


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