lunes, 30 de noviembre de 2015

MINI HAMBURGUESAS DE TERNERA CON QUESO

(Mini beef burgers with cheese)
(Burgers de boeuf au fromage Mini)
(Mini Beef Burger mit Käse)
(Hamburger di manzo mini con formaggio)





 INGREDIENTES PARA 12 HAMBURGUESAS

450 gr. de carne picada de ternera (magra)
12 panecillos mini para hamburguesa
2 huevos
Queso en lonchas
Hojas de lechuga roble
Pepinillos en vinagre
Tomates cherry
2 pimientos guindilla picante
2 patatas
1 cebolla
3 ajos
Albahaca
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Lea&Perrins





Tiempo de preparación 40 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Mezclamos la carne

A la carne picada de ternera (pasada dos veces por la picadora) le incorporaremos un buen chorro de aceite, 1 ajo picado muy fino, 3/4 de cebolla cortada muy fina, perejil picado fino, sal, pimienta negra y un chorro de lea perrins y lo amasaremos para que se mezcle todo perfectamente. 



Una vez la masa está perfectamente uniforme le añadiremos dos huevos y lo volveremos a mezclar todo con las manos hasta conseguir de nuevo una masa de carne uniforme.



Si vemos que nos ha quedado muy blando podemos espesarlo un poco con pan rallado o galleta picada. (Si en el caso contrario vemos que se ha quedado algo duro podemos añadirle un poco de leche y ablandarlo).




Lo mezclamos todo y dejamos reposar la mezcla almenos durante 1 hora.

2.- Preparamos panecillos

Cortamos los panecillos por la mitad y los dejamos abiertos.


Los regamos con un buen chorro de aceite por encima a la espera de ponerlos en la plancha.


3.- Prepramos las hambuerguesas

Cuando ha pasado el tiempo de maceración de la carne con los demás ingredientes que le hemos incorporado haremos las hambuerguesas. Para ello simplemente hacer pelotas de carne y aplastarlar con las manos (el tamaño debe ir en relación a los panecillos que tenemos preparados).
Una vez tenemos las hambuerguesas preparadas calentaremos una plancha donde pondremos un chorro de aceite y cuando haya cogido temperatura iremos colocando las hamburguesas.



Las tendremos un minuto y medio o dos por cada lado. Las tenemos que retirar un poco antes de que estén hechas, ya que después las meteremos un rato en el horno.

Por otro lado pondremos los panecillos por la parte cortada y con aceite encima de la plancha (si nos queda espacio) o encima de otra plancha para que se doren un poquito.

4.- Al horno con el queso

Retiramos los panecillos y las hamburguesas. En una placa para horno pondremos un papel vegetal y encima de él todas las partes bajas de los panecillos. Colocaremos una hamburguesa encima de cada y una loncha de queso cortada a medida encima de cada una. Yo he utilizado dos tipos de queso, una de cabra y otro emmental, pero eso ira a gustos.



Una vez montado lo introduciremos en el horno que habremos precalentado y lo tendremos justo hasta el punto que el queso esté bien fundido encima de las hamburguesas.



5.- Mientras tanto freimos unas patatas

Mientras estamos elaborando las hambuerguesas podemos freir dos patatas. Las pelamos, las cortamos y en una sartén con abundante aceite, dos ajos y sal las freimos. Conviene calcular el tiempo para poder servirlas recién quitadas del aceite y que estén bien calientes.

6.- Montamos las hambuerguesas

Ahora llegará el turno de personalizar aún más las hamburguesas. Hay mil maneras de hacerlo. Para esta ocasión lo he hecho de dos formas diferentes. Las primeras con pepinillo en vinagre cortado finito, cebolla cortada muy fina mezclada con albahaca fresca, también cortada fina, y una hoja, a medida, de lechuga de roble. Y para la segunda he puesto lo mismo, pero en lugar de pepinillo en vinagre he puesto pimiento picante (chilly) cortado pequeño.





7.- Servimos

Ahora llega la hora de tapar las hambuerguesas con las tapas que ya habiamos dorado, un tomatito cherry pinchado en todo lo alto en un palillo para brochetas (que además nos servirá a sujetar la composición) y con los acompañamientos que más nos apetezcan (mostaza, salsa de tomate, salsa barbacoa, salsa de iogurt, cebolla picada, pepinillos, pimientitos, patata frita...) llevarlo a la mesa para hincarles el diente...!!!!!





                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
M. Ward - Vincent O'Brien
Zenet - Soñar Contigo
Jack Johnson - You And Your Heart
Delafé y las flores azules - Intento
Ingrid Michaelson - Be Ok
The Animals - We've Gotta Get Out Of This Place
Neighbors - Now, now
Inland Sky - Little hands
Marlango - Todo es tan importante
Foreign Slippers - Avalanche
Youngblood Hawke - We Come Running
Hugh Laurie - Careless Love


Spotify Playlist

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