domingo, 27 de diciembre de 2015

CALABACÍN RELLENO DE ESPINACAS Y BACON CON PARMESANO GRATINADO

(Zucchini stuffed with spinach and bacon with grated Parmesan)
(Courgettes farcies aux épinards et bacon avec des parmesan râpé)
(Zucchini gefüllt mit Spinat und Speck mit geriebenem Parmesan)
(Zucchina farcito con spinaci e pancetta con parmigiano grattugiato)






 INGREDIENTES PARA 1 PERSONA

1 calabacín
50 gr. de espinacas
100 gr. de bacon
Queso parmesano
1/2 puerro
Salsa de soja
Sal
Pimienta negra molida
Aceite






Tiempo de preparación 20 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Vaciamos calabacines y horneamos

Lavamos el calabacín y lo partimos por la mitad. Con una cucharilla vaciaremos la pulpa, que reservaremos.


 Pondremos una sartén al fuego con uun chorro de aceite y ponemos los calabacines para que se hagan un poco por cada cara con un poco de sal y un poco de pimienta negra molida.



Cuando están hechos un poco por los dos lados, unos 3 minutos por lado, calentamos el horno y los metemos dentro mientras preparamos el relleno.


2.- Preparamos el relleno

En la misma sartén donde hemos tenido los calabacines ponemos el bacon. Lo tenemos un minuto y añadimos la pulpa del calabacín que teníamos reservada, 1/2 puerro cortado a aros y removemos todo. 



Lo vamos cocinando y a los 3 - 4 minutos cuando vemos que el bacon ha cogido un color tostado añadimos dos cucharaditas pequeñas de salsa de soja y las hojas de espinacas.




Simplemente vamos removiendo y mezclando todo hasta que, sin para de remover, las hojas de espinacas hayan reducido (será sobre un minuto o minuto y medio).



3.- Rellenamos los calabacines

Abrimos el horno, rellenamos los calabacines con el relleno hecho y dejamos en el horno unos 10 minutos.




4.- Queso

Pasados esos 10 minutos sacamos los calabacines del horno. Rallamos una buena cantidad de queso parmesano encima de cada uno y volvemos a meter en el horno esta vez con la función de gratinado.



Al minuto o minuto y medio el queso se habrá fundido.

5.- Servir

Sacamos los calabacines del horno y servimos directamente con una ensaladita de espinacas crudas, sal y aceite. Espolvoreamos un poco de sal encima del plato, para que se adhiera a la piel del calabacín y a disfrutar de este sencillísimo, rapidísimo y delicioso plato. Espero que os guste.!!!











                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Hugh Laurie - Crazy Arms
Oso Leone - Ficus
Los Enemigos - La cuenta atrás
Juan Perro - Una Bestia Que Ruge
The Kooks - How'd You Like That
Miracle Fortress - Have You Seen In Your Dreams


Spotify Playlist

Youtube Playlist


2 comentarios:

  1. Q rica receta! Ademas la combinacion de tocineta con ajoporro y el toque de salsa de soya le da un sabor especial. Te felicito y la musica tambien me encanto.

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    1. Muchísimas gracias Annegreth. Un placer rebicir comentarios como el tuyo, pero sobretodo la satisfacción que se le queda a uno de que tanto la receta como la música te hayan gustado. Un placer y a seguir cocinando escuchando música. :-)

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