miércoles, 2 de diciembre de 2015

MAGDALENAS ESPONJOSAS DE CANELA

(Cinnamon muffins)
(Muffins de cannelle)
(Zimt-Muffins)
(Focaccine di cannella)




 INGREDIENTES PARA 50 MAGDALENAS MINIS


225 gr. de harina de repostería
200 gr. de azúcar
12 gr. de levadura
200 ml. de aceite de oliva
70 ml. de leche entera
4 huevos
1 limón
Canela en polvo
Sal






Tiempo de preparación 30 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Hacemos las masa

Ponemos los huevos en un bol y empezamos a batirlos con unas varillas. Mientras tanto vamos incorporando el azúcar y mezclando .



Una vez mezclado será el momento de introducir la leche, el aceite y la ralladura de la piel del limón y volver a remover para volver a dejar una masa uniforme.


Una vez mezclado, en otro bol, preparamos la mezcla de solidos. Ponemos la harina, la levadura, la canela (la cantidad dependerá de si queremos que tengan mucho o poco sabor a canela) y una pizca de sal. Lo mezclamos todo.




Lo vamos tamizando en el bol de los huevos y el azúcar, poco a poco, y no paramos de remover durante todo el proceso.



2.- Llenamos los moldes

Una vezhemos mezclado bien los indredientes y nos ha quedado una masa fina, suave y sin grumos empezamos a llenar los moldes para magdalenas. Yo he hecho minimagdalenas, pero el tamaño solo hará variar el tiempo de cocción, la masa y el proceso será el mismo para magdalenas más grandes.






3.- Llevamos al horno

Debemos precalentar el horno a unos 200 grados. Una vez tenemos los moldes llenos y el horno está caliente introduciremos nuetras magdalenas.



Estarán en el horno unos 15 minutos. A los 5 minutos podemos abrir el horno y espolvorear un poco de azúcar encima de cada magdalena y volver a cerrar a esperar que acabe la cocción (es recomendable que el horno esté abierto el menor tiempo posible). 
Pasados esos 15 minutos comprobaremos con un palillo, introduciéndolo en una magadalena, si ya están hechas. Si el palillo sale limpio significa que ya están listas, si sale con masa lo dejamos un poco más al calor del horno.

4.- Servimos

Cuando hemos sacado las magdalenas del horno las dejamos fuera para que se enfrien y ya estarán listas para comer...!!!!





                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Iván Ferreriro y Santi Balmes - El equilibrio es imposible
Facto, Delafé y las Flores Azules - La Fuerza
Marlango - Enjoy the ride
Ray LaMontagne - She´s the one
Ive Mendes - If you leave me now
Roky Erickson & The Aliens - I Walked With A Zombie
First Aid Kit - Walk Unafraid
Elvis Presley - A Little Less Conversation



Spotify Playlist

Youtube Playlist


También puede que te interese hacer un Bizcocho esponjoso de calabaza.
Haz Click en este enlace para ir directamente a la receta


Bizcocho esponjoso de calabaza

No hay comentarios:

Publicar un comentario