viernes, 4 de diciembre de 2015

TARTA TRES CHOCOLATES

(Three chocolate cake)
(Trois gâteau au chocolat)
(Drei Schokoladenkuchen)
(Torta a tre cioccolato)



 INGREDIENTES PARA 1 TARTA GRANDE

300 gr. chocolate negro
300 gr. chocolate con leche
300 gr. chocolate blanco
Galletas María
250 gr. de mantequilla
3 litros de leche semidesnatada
150 gr. de azúcar
6 sobres de quajada









Tiempo de preparación 30 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Preparamos la base

Vamos a hacer una base de galleta. Para ello vamos a machacar unas 15 - 20 galletas María, las mezclaremos con mantequilla, ponemos la suficiente mantequilla para que quede una pasta moldeable.


Machacamos las galletas

Untamos la base del molde con mantequilla y extendemos las galletas machacadas con mantequilla.

Hacemos la base simplemente con galleta y mantequilla

2.- Hacemos las capas de chocolate.

Para hacer las tres capas de chocolate se harán igual independientemente del tipo de chocolate que sea. El orden en el que pongamos las capas también irá a gusto de cada uno. En nuestro caso pondremos primero el chocolate negro, luego el chocolante con leche y finalmente el blanco.

Primera capa: 
Preparamos 50 gr. de azúcar y dos sobres de quajada en un recipiente y los mezclamos bien mezclados. Los reservamos.

Mezclamos y reservamos el azúcar y 2 sobres de quajada

Una vez que tenemos la mezcla de azúcar y quajada reservada ponemos en una olla 750 ml. de leche semidesnatada, 50 gr. de mantequilla y 300 gr. de chocolate negro en trozos. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo durante todo el tiempo hasta que se funda todo el chocolate. 

El chocolate negro a punto de fundirse
Una vez que se ha fundido el chocolate será el momento de añadirle la mezclad de azúcar y quajada y seguimos removiendo hasta que empiece a hervir. (Es importante no dejar de remover).

A esperar que hierva
Cuando hierve paramos el fuego y lo vertemos todo encima de la base de galleta.

Segunda capa:
Hacemos lo mismo que para la primera capa lo único que ahora lo haremos con el chocolate con leche.
Cuando llegamos al punto de que paramos el fuego cuando el chocolate hierve deberemos verterlo encima de la capa de chocolate negro que ya habrá empezado a quajar. Para hacerlo debemos tener en cuenta dos cosas MUY IMPORTANTES. 1.- Debemos pinchar y hasta raspar con un tenedor la capa superior del chocolate negro para que las dos capas se unan y se peguen mientras se quajan. Si no lo hacemos las capas no se uniran y al desmoldar y cortar se deharán y resbalarán una encima de la otra. 2.- Para verter esta capa de chocolate encima de la otra es conveniente que lo hagamos con cuidado con un cucharón y no directamente de la olla en que ha hervido para evitar que se pueda romper la capa de chocolate negro que ya esta cuajando.

Pinchamos y rayamos con un tenedor el chocolate quajado antes de verter la siguiente capa

Tercera capa:
Hacemos lo mismo que en las dos capas anteriores. Ahora con el chocolate blanco.

Momento en que hierve el chocolate blanco

Para verter el chocolate blanco encima de la capa de chocolate con leche seguimos los mismos consejos que en la segunda capa.

No debemos olvidar pinchar y raspar la superficie del
chocolate, incluso más de lo que se ve en la foto

La tarta con las tres capas ya puestas

3.- Decoramos

Para decorar podemos utilizar mil formas. Yo simplemente he fundido un poco de chocolate negro, con un poco de leche, azúcar, una pizca de polvo de cuajada y mantequilla. Y cuando estaba bien fundido y sin grumos, con una cuchara, he dejado caer unas gotas y unas lineas del chocolate fundido encima de la capa de chocolate blanco.




Ahora será momento de dejar enfriar. Primero dejamos que llegue a temperatura ambiente y luego podemos meter en la nevera a la espera de que se acabe de enfriar bien.


Una decoración fácil

4.- Servimos

Cuando la tarta está bien fría simplemente sacamos de la nevera, la podemos desmoldar y cortamos los trozos tal y como nos apetezca y a degustar está dulce y chocolatíííííííííííísima tarta..!!!!!!!!!!!!!






                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Tulipa Ruiz - Efemera
Neil Young - Heart of Gold
Magin Blanco - Nombres, verbos y adjetivos
Vetusta Morla - Baldosas amarillas
Ivan & Alyosha - Be Your Man
Linda Ronstadt & Aaron Neville - Don´t know much
Dan Auerbach - Goin' Home
Nat King Cole - The Girl From Ipanema
James Vincent McMorrow - Glacier


Spotify Playlist





No hay comentarios:

Publicar un comentario