lunes, 15 de febrero de 2016

LUBINA A LA MALLORQUINA (con verdura al horno)

(Mallorca sea bass (with baked vegetables)
(Loup de mer Mallorca (avec des légumes cuits)
(Mallorca Wolfsbarsch (mit gebackenem Gemüse)
(Mallorca branzino (con verdure al forno)
(Llobarro a la mallorquina (amb verdures al forn)



 INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN

1 lubina
1/2 vaso de vino blanco
5 - 6 hojas de acelga
2 - 3 patatas
2 tomates
1 cebolla
1 manojo pequeño de perejil
30 gr. de pasas
3 ajos
1 limón
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón 
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra






Tiempo de preparación 50 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos la cama de patata

Pelamos dos patatas y las colocamos en el fondo de una fuente para horno. Le añadimos 1/2 vaso de vino blanco, añadimos sal y pimienta negra molida y dejamos reposar mientras preparamos la verdura.


2.- Preparamos la verdura

Lavamos y secamos las hojas de acelga. Separamos la hoja de los tallos. Los tallos los podemos reservar para otra receta. 



Cogemos las hojas, las cortamos y las ponemos en un bol. Picamos el manojo de perejil y se lo añadimos. Igualmente picaremos dos ajos y una cebolla y añadiremos.



Igualmente incorporamos los 30 gr. de pasas. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva de virgen extra, 1 cucharadita pequeña de pimentón (yo utilicé pimentón de la vera picante, pero lo normal es utilizar pimentón dulce si no queremos que el resultado final sea picante), sal y pimienta negra molida.




Removemos y mezclamos todo.



3.- Preparamos el pescado

Quitamos las escamas y abrimos la lubina (podemos pedir al pescadero que lo haga). La rellenamos con un ajo cortado a trozos, dos rodajas de limón y una hoja de laurel. 



Luego meteremos una o dos cucharadas de la mezcla de verdura para acabar de rellenar el pescado. 



4.- Llevamos todo a la fuente y al horno

Una vez que tenemos la lubina rellena vamos a coger la fuente donde tenemos la cama de patatas con vino blanco. Pondremos unas cucharadas de la mezcla de verduras, encima pondremos la lubina que taparemos con unas cucharadas más de verdura.


Cortaremos unas rodajas de tomate, las pondremos encima de la verdura y la lubina y acabaremos de tapar con el resto de la verdura.



Ahora ya podremos llevarlo al horno. En el horno lo tendremos unos 15 - 20 minutos con la fuente tapada con papel de aluminio, luego podemos retirar el papel de alumnio y dejarlo unos 25 minutos más.
Lo que deberemos controlar es la cocción de la patata. Cuando la patata esté hecha será hora de parar el fuego y sacar la lubina del horno.

5.- Servimos

Para servir simplemente deberemos poner la lubina acompañada por una buena cantidad de verduras y patatas. Podremos servir con unas rodajas de limón, algo de pan y una copa de vino y a disfrutar de está típica receta de Mallorca. ¡¡¡Espero que os guste..!!!!                                                        



                                                                                          BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Ella Fitzgerald - Manhattan
Adriano Celentano - Preghero
Thievery Corporation - Nos Dois
Canarios - Get on your knees
Rod Stewart - When I Need You
Franco Battiato - Ruby Tuesday
Bigott - Turkey Moon
Suede - Barriers
The White Buffalo - Wish It Was True
Bright Eyes - First Day of My Life
Andrés Calamaro - Dulce Condena
The Civil Wars - Dance Me to the End of Love
Monophonics - Bang Bang
Love of lesbian - Las malas lenguas
 The Menahan Street Band - Make the Road by Walking


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