miércoles, 6 de julio de 2016

CODORNICES A LA SAL

Quails to the salt
Des courgettes caprese avec oignon
Quaglie al sale
Wachteln zum Salz
Guatlleres a la sal



 INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN


2 codornices limpias
2 kilógramos de sal gruesa 
1 calabacín
1 puerro
4 tomates secos
1 huevo
1/2 taza de agua
Salsa de soja
2 ramas pequeñas de romero
Pimienta negra molida
Perejil
Sal
Aceite
Especias:
1 cucharada de ajo en polvo
2 cucharadas de mejorana seca
1 cucharada de mejorana fresca
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de orégano
1 cucharada de cilantro seco
1 cucharada de tomillo





Tiempo de preparación 45 minutos 
(Contando los 30 - 35 minutos de horno)

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos la mezcla con la sal

En un recipiente ponemos toda la sal y le vertemos media taza de agua.


Seguidamente le añadimos todas las especias.


Por último separamos la clara de un huevo, reservamos la yema sin que se rompa, y rompemos esa clara. La batimos sin que llegue a montarse y la añadimos a la sal y las especias.



Ahora deberemos mezclar la sal y las especias para que se intengren perfectamente.


2.- Preparamos la fuente con las codornices

Introducimos en las codornices una ramita de romero fresca que ayudará a potenciar su sabor.


En una fuente para horno hacemos una cama con la sal especiada. 



Encima colocamos las codornices y vamos tapándolas con el resto de la sal hasta que queden perfectamente cubiertas. 


Una vez tenemos todo apunto añadimos unos tomates secos que habremos bañado en aceite y lo llevamos al horno donde lo tendremos unos 30 - 35 minutos.



3.- Preparamos acompañamiento

Cortamos el puerro en aros. Luego lo pasaremos por una sartén con aceite caliente, sal y salsa de soja hasta que esté medio hecho o hecho al gusto.



Cortamos el calabacín y lo ponemos en una plancha con algo de aceite y sal y lo tenemos unos 2 minutos por cada lado.


Cogemos la yema de huevo que tenemos reservada y la ponemos en una sartén con aceite abundante y muy caliente. Le añadimos a la yema mientras se está haciendo algo de sal y pimienta negra molida.

4.- Sacamos las codornices y limpiamos

Pasados los 30 - 35 minutos de horno sacaremos la fuente con la sal y las codornices.


Con ayuda de dos cucharas romperemos a costra de sal y sacaremos las codornices. Limpiaremos la sal gruesa que haya quedado adherida a su piel.


5.- Servimos

Colocamos las codornices en el centro del plato. Acompañamos con el puerro a la soja, el calabacín a la plancha, la yema de huevo frita y los tomates secos.

Bañamos los tomates en aceite y hacemos una salsa con aceite, sal y perejil picado que con una cucharilla repartiremos por encima de las codornices justo antes de servir.

¡¡¡A comeeeeeeeeer y a dejar las codornices en los huesos!!!!!!!








                                                                                          BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

The Ames Brothers - Rag Mop
Wilco - Kamera
Elvis Presley - That´s all Right
Rogue Wave - Lake Michigan
Izal - Sueños lentos, aviones veloces
The Band - The Weight
Junip - Far Away
Eurythmics - When Tomorrow Comes
Dorian - Verte Amanecer
Crystal Fighters - LA Calling
Karen Souza - Creep
Pulp - Do You Remember The First Time
Jacqui Naylor - Miss You

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