jueves, 7 de julio de 2016

CREMA DE CALABACÍN

Cream of zucchini
Crème de courgettes
Crema di zucchine
Sahne des Zucchinos
Crema de carbassó



 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


3 calabacines (unos 700 gr.)
1 cebolla grande 
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada grande de harina
Mantequilla (35 gramos)
Nata líquida para cocinar (300 ml)
Caldo de pollo (350 ml)
Queso rallado
Perejil
Agua
Aceite
Sal





Tiempo de preparación 40 minutos 

Dificultat: Sencillo


1.- Patata y zanahoria

Pelamos y cortamos en trozos la patata y la zanahoria. Ponemos agua en una olla y cuando hierva añadimos los trozos con un poco de sal y los dejamos que se hagan.
Cuando estén hervidos los retiramos, los escurrimos y los reservamos.


2.- Cebolla y calabacín

Vamos a cortar la cebolla muy fina (yo utilizo la mandolina) y la vamos a poner en una olla con dos cucharadas de aceite a fuego medio. Le añadiremos un poco de sal y la iremos removiendo unos 5 - 6 minutos para que se vaya pochando (la cebolla no debe acabar de hacerse ni coger color, solo pocharla). 


Pasado ese tiempo, y con la cebolla pochada, le añadimos el calabacín que habremos pelado y cortado en tacos o tiras finas (también he utilizado la mandolina). 


Una vez tenemos cebolla y calabacín vamos removiendo, a fuego lento, durante unos 10 minutos hasta que el calabacín se haya hecho.

Pasados esos 10 minutos añadiremos la mantequilla y removeremos hasta que se funda.


Seguidamente le añadiremos la cucharada de harina y removeremos para que toda la mezcla quede bien integrada.



Cuando todo esté bien integrado le añadiremos el caldo de pollo que habremos calentado con anterioridad. Removeremos todo y lo dejaremos a fuego fuerte hasta que llegue a punto de ebullición.



Una vez llegamos a ese punto de ebullición paramos el fuego y retiramos la olla.

3.- A la batidora

Ahora será el momento de llevar todo a la batidora para hacer la crema.
En primer lugar pondremos la patata y la zanahoria que tenemos reservada.



Seguidamente le añadimos todo el contenido de la olla con el calabacín, la cebolla, el caldo,...




Y ahora ponemos en marcha la batidora para que todo se triture y vaya cogiendo la textura cremosa que deseamos.
Lo tenemos batiendo unos 4 o 5 minutos, asi conseguiremos una textura fina. Pasado ese tiempo paramos la batidora, le añadimos la nata líquida y volvemos a batir durante 1 minuto.



4.- Galleta de queso 
(Podemos hacerla antes de empezar la receta)

Para acompañar opcionalmente podemos hacer una "galleta" de queso. En una satén colocamos queso rallado (yo utilicé una forma redonda para que el queso no se derramara al fundirse). Ponemos la sartén al fuego y cuando el queso empieza a derretirse paramos el fuego, retiramos la sartén y dejamos que se enfrie.




Cuando este suficientemente frio podemos desprender el queso de la sartén con la ayuda de un cuchillo y lo llevamos a la nevera para que acabe de enfriarse rápido.




5.- Servimos

Para servir vertemos directamente de la batidora a un plato la crema de calabacín caliente. La textura ya es de por si cremosa, pero si todavía la queremos más fina, la pasamos primero por un colador chino. En este momento también lo podremos corregir de sal si nos apetece.

Picamos un poco de perejil y lo espolvoreamos. Sacamos la galleta de queso de la nevera y la colocamos en el borde del plato.

¡¡¡¡¡¡ Y a disfrutar !!!!!!!








                                                                                          BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Lewis Watson - Into the Wild
Shelby Lynne - I Only Want To Be With You
Egon Soda - El Cielo Es Una Costra
Tulipa Ruiz - Só Sei Dançar Com Você
The Byrds - Mr. Spaceman
Michael Bublé - Feeling Good
Jack Johnson - Breakdown
Orchestral Manoeuvres In The Dark - Souvenir
Bat For Lashes - Daniel
Pajaro Sunrise - Minolta
The Tallest Man on Earth - The Dreamer

No hay comentarios:

Publicar un comentario