viernes, 11 de noviembre de 2016

TRUCHA RELLENA DE BACON Y CIRUELAS PASAS

(Trout stuffed with bacon and prunes)
(Trout farcies avec du bacon et pruneaux)
(Trota farcito con pancetta e prugne)
(Forelle gefüllt mit Speck und Dörrpflaumen)
(Truita farcida de bacó i prunes seques)



 INGREDIENTES CADA RACIÓN


1 trucha
10 - 15 berberechos
Bacon en taquitos
4 - 5 ciruelas pasas
Acelgas
1 calabacín
Pipas de calabaza
10 habitas en aceite
1 vaso grande de caldo de pescado
1/2 copa de vino blanco
1 cebolla
2 ajos
Perejil
Eneldo
Pimienta negra molida
Sal
Sal gruesa
Agua
Aceite






Tiempo de preparación 1 hora

Dificultat: Sencillo


1.- Vamos a quitar la arena de los berberechos

Ponemos un bol con abundante agua con sal y le metemos los berberechos. Los tendremos así durante almenos 1 hora, cambiando el agua dos o tres veces.


Después escurrimos los berberechos y empezamos con la receta.

2.- Preparamos el relleno

Picamos las hojas de acelga y las pasamos 1 minuto, no más, por una sartén con aceite. Una vez pasadas por la sartén las retiramos, las ponemos en un bol y le añadimos el perejil picado, el bacon y las ciruelas pasas y lo mezclamos. 




Reservamos toda la mezcla para utilizar después.

3.- Cebolla, ajo y berberechos.

Picamos el 1/4 de cebolla y dos ajos y los doramos en una sartén con aceite. Salpimentamos. Cuando empiece a chispear le añadimos los berberechos y lo tenemos 1 minutos. 



Retiramos sin que la cebolla se acabe de hacer porque después lo introduciremos al horno.

4.- Rellenamos la trucha

Tendremos la trucha sin escamas, abierta y sin la espina central.
Recuperamos las acelgas, perejil, bacon y ciruelas y le añadimos la carne de los berberchos. Lo mezclamos todo. 


Con toda esa mezcla rellenamos la trucha y la cerramos con unos palillos de dientes.


5.- Preparamos para el horno

En una fuente ponemos la trucha rellena y la regamos con el vaso de caldo y con el vino blanco. Lo salpimentamos y le ponemos un poco de eneldo.


Recuperamos la cebolla y el ajo que tenemos reservado y lo ponemos por encima de la trucha.
Le añadimos unas cuantas hojas de acelga picadas y unos aros de cebolla y lo introducimos en el horno.




6.- Acompañamiento

En una sartén pequeña calentamos las habitas y reservamos (las reservamos en la misma sartén que las hemos hecho para que se mantengan templadas).

Con una mandolina sacamos unas lonchas de calabacín. Las ponemos con un poco de aceite y salpimentados en una plancha. Los tenemos 1 minutos por cada lado y retiramos. 


7.- Servir

Sacamos la trucha del horno y la ponemos en un plato. Lo acompañamos con las acelgas y la cebolla que hemos tenido también en el horno.
En el mismo plato ponemos unas tiras del calabacín que hemos pasado por la plancha. Lo hacemos en forma de flor. En cada flor de calabacín le ponemos unas habitas templadas y unas pipas de calabaza, un poco de sal gruesa y un poco de eneldo. Añadimos también un chorro de aceite.
Ahora ya será hora de presentar el plato y dejar que los sentidos disfruten de esta trucha rellena.
Disfrutad!!!!!!!
                                                  





                                                                                           BON PROFIT


HOY QUIERO DEDICAR ESTA RECETA A LA MEMORIA DE LEONARD COHEN. 
LA TRISTÍSIMA NOTICIA DE SU MUERTE DEJA UN HUECO PROFUNDO EN MUCHOS CORAZONES, ENTRE ELLOS EL MIO. 
PARA MI ES UN AUTÉNTICO REFERENTE MUSICAL Y DE VIDA QUE AHORA ES ETERNO.
BUEN VIAJE MR. COHEN Y GRACIAS POR TODO LO QUE NOS HA DADO.

LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Leonard Cohen - Dance me to the end love 
Leonard Cohen - So long, Marianne
Leonard Cohen - I'm your man
Leonard Cohen - Take this waltz
Leonard Cohen - Suzanne
Leonard Cohen - Hallelujah
Leonard Cohen - First we take Manhattan
Leonard Cohen - Lullaby
Leonard Cohen - In my secret life
Leonard Cohen - Hey, that´s no way to say goodbye

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